SPECIALITES DE LYON

 

Toutes ces spécialités (et bien d'autres) vous les trouverez sur la carte du " Tire-Bouchon "
où un nouveau chef Pilligrand est installé depuis peu.

Le nouveau chef n'a pas l'air commode.

C'est l'heure du traditionnel " coup de feu ", le chef est dans tout ses états.

 

La brigade terrorisée.

" Oui chef, chaud devant, ça marche ! "

cet ambitieux cuisinier est en passe dans sa maison prestigieuse de révolutionner la cuisine lyonnaise et vous n'en saviez rien ; heureusement que nous sommes toujours là pour vous Ain-former.
Ci-dessous, sa carte e-lustrée

LES ENTREES
(c'est ouvert)

Emincé de grattons aux yeux pochés
Petits pains perdus de vue au vinaigre
Cadavres exquis de concurrents malchanceux et sa gagarniture en terre cuite

LES VIANDES

Lamelles de pélican farci de préjugés en caramel mou
Nu debout aux arabesques folles
Quenelles " M'as tu vu " dans leurs robes de gloire

 

Buvez un petit verre d'eau, ça vous fera du bien.

LES DESSERTS

Cavoussavins dodus à l'huile* de paveintavure
Brouillon glacé avec des grosses miettes dessus
Canevas aux morilles du Cap vertes

* huile : Première dépression à froid, c'est important sinon ça n'a pas le même goût.

Ceux que l'absence de fromage inquiètent doivent consulter d'urgence le dossier " Fromages " car cela peut s'aggraver.
On leur donnera du cacamembert " Le résident " en attendant mieux.

 

Quelques précisions de Lyon sur ce toqué de première.

Il fit ses premières armes chez l'amer Vitait et un long stage chez Grocul dit " Le nouveau Paul " ; depuis il a fait son trou du culinaire (pardon, son tour cuculinaire) et ne compte plus ses étoiles au Guide Michemin.
Il en a tellement que sa toque en est recouverte.

Pilligrand entre invention et cradition (pardon, tradition) de Lyon ?
Avez-vous bien remarqué toutes les étoiles ?
A t'il quelque chose à voir avec la " Nouvelle Cuisine* " ?
Pilligrand nous répond de derrière les fourneaux :
" Non, car je n'ai rien inventé si ce n'est le fil à couper le beurre fondu, et encore ! "

 

Un vrai chef à l'oeil partout.

* cuisine : On dit de lui qu'il fait la cuisine comme de la peinture, ce qui est original, les autres font le contraire.

 

Il est trop modeste car il restera dans l'histoire de la gagastronomie comme celui qui a redonné au bouchon des litres de noblesse, ses lettres de noblesse ou ses titres de noblesse, c'est comme vous voulez.

 

LES BOUCHONS DE LYON

Trois recettes possibles :

- Le Tire-Bouchon ; plat d'origine indienne de la région du Calmafoutra (vallée de l'Anus)
- Le bouchon sur l'eau, très digeste ; à son sujet, le cuisinier devient poète :
" Plus léger qu'un bouchon j'ai dansé sur les flots ! "

- Le 69 ; recette du tiroir lyonnais

 

Le grand chef n'a t'il pas quelques craintes a livrer ses secrets ?
" Je m'en fiche cuisine car tout est dans la manière*; et dans la matière ! "

* manière : D'inccommoder (pardon, d'accommoder) les restes de ses prédécesseurs, sans doute.

 

Les personnalités lyonnaises.

 
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