FONDATION GELLIPANE

 

INAUGURATION

 

 

Toute l'équipe attend les visiteurs, c'est très pro !

" Si toute chose a une fin, elle a aussi un début, " (Confucius)

La Fondation Gellipane n'échappe pas à la rêgle et pour son inauguration avait mise des bouchées doubles et les petits plats dans les grands.
Notre éponyme sponsor* avait bien garni le buffet, tout ce qui compte dans la vie culturelle locale était là, là, là, là, là, là.
Et même l'adjoint de l'assistante du conseiller aux affaires culturelles de Bron-Nord, plus tout le gratin dauphinois au grand complet veston.

Pour moins de sécurité, des agents de la N.B.A (Nouvelle Bureaucratie Artistique) circulaient partout.
Tout ce beau monde buvoit, bisoit (très important !) mangeoit et parloit fort au milieu des confettis.
" Nous gars de Montélimar ... " criait un grand type au bras d'une Clairette, de Die sûrement.

Sacrée soirée !

" Il y a des confettis plein mon verre ! " râlait Peldugland ; Guy Mollet lui, s'accordait une pause poétique en observant le fonctionnement.
C'est la ruée.
Vers l'art ?
Non, vers le buffet aux jolies connes (pardon, aux jolis cônes).

* sponsor : En l'occurence un célèbre fariquant de crêmes glacées conditionnées en jolis cônes multicolores.aux curieux parfums.
Les Gellipane sont nos mécènes, donc respect.

Il y avait même quelques " écorchés vifs " professionnels pour faire ...
Pour faire révolté, disons-le, chapeau la Fondation !
Et chapeau Peldugland qui inaugure notre programmation avec ce que l'on considère déjà comme son chef-d'oeuvre :

" La grande enculade en gelée ".

Il est toqué certes,
et c'est un grand chef blan
c mais ce n'est pas de l'art culinaire, quoique par certains côtés...

Il donne de petits coups de plumeau par çi, par là et vernit sage son exposition pendant que tout le monde s'agite autour de lui.
Dans le hall de la Fondation Peldugland tient à nous prévenir.
" Attention, un masque peut en cacher un autre ! "

 

Entrée des artistes.

 

 
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