LES FROMAGES.

Biographie aux quatre fromages :

- DENIS GRUYERE -

 

 

Denis Gruyère circule entre les trous dans la zone.

 
 

 

Denis Gruyère, de son «vrai» nom Denion de Lyon n’est pas un inconnu de nos services ni de nos sévices.
Il est même constamment présent aux côtés de Peldugland ( plutôt en face mais surtout de profil, et pour cause !).
Il joue du piano debout s’il le faut mais aussi assis et assidûment.
Sa musique est un compromis instable et mouvant entre le dodécacaphonisme radical, le ska taulogique basque et les chants lugubres et funèbres des esquimaux de têtes burinées.

Que (qui) joue t'il ?

 

L’éventail est donc large, large comme ses grandes oreilles levantines qu’il agite en permanence pour disperser l’odeur de ses fréquentes et redoutables flatulences (en studio, les autres musiciens utilisent des pinces à linge pendant les séances d’enregistrements, heureusement rares).

Les " Fromages " en studio
(kitchenette, moquette usagée et foutre, pardon, poutres au plafond )

 

Mais comme la nature fait bien les choses, cet A.C.I (Auteur.Compositeur.Intermittent) a le nez souvent obstrué et quand il interprète ses compositions françaises ou exotiques, l’émotion et la chaleur des projecteurs irritent dangereusement ses énormes sinus et provoquent de spectaculaires écoulements de morve opaque couleur crème qui finissent par recouvrir le clavier et donner à son jeu ce son pâteux si particulier.

Le bon son arrive enfin, c'est la délivrance en France

 

" Coulant et onctueux ! " selon les unes.
" Chaud et collant ! " selon les autres.
" Mais contez-moi pourquoi le gruyère, c'est rapé !" questionne le fan.
" A cause des trous ! " répond Denis laconiquement et là, comiquement.
" Ah, comme il est mental ! " crie l'auditorium suffoqué.

 

 
Pour revenir à la page d'accueil