TA MOUILLE
numéro 1

CUISINE
AVEC PAUL BUCOSE

 

Aujourd'hui Paul Bucose nous présente une toute nouvelle recette :
la soupe de poivrons au haddock et sa purée de pistaches.

   
 

 

Retrouvons le chef au beau milieu de ses marmites, c'est le moment du couvre-feu, la brigade est sur les dents et Paul à la baguette (pas trop cuite, s.v.P ! ).
Maintenant laissons la parole à notre maître-queue :
" Pour bien réussir la soupe de poivrons il faut d'abord un cube* vide, et de bons ingrédients."

* cube : c'est un des secrets de Paul Bucose, il cuisine au cube.

- Pelez quatre poivrons de couleur indifférente, ôtez les graines, rincez-les, puis émincez-les.
- Faîtes pocher les filets de haddock dans du lait chaud pendant quelques minutes, ça leur apprendra.
- Versez dans une cocotte-minute du vin rouge, 200 grammes de sucre, la moitié du jus de citron, la gousse de vanille grattée plus huit feuilles de sauge bien ciselées.
- Epluchez, coupez les poires en deux avant de leur ôtez (doucement) le coeur.
- Ajoutez la mie de pain, la sauge puis le jambon en morceaux.
- Etalez dessus le beurre fondu et garnissez avec la crême de pistache.
- Coupez la tête des poivrons restants, évidez-les et remplissez-les de force (pardon, de farce).
- Passez-les au presse-purée au dessus du plat, c'est mieux ; soupoudrez de spéculos émiettés.
- Au moment de servir, dressez-les pousses d'épinard, émiettez grossièrement le haddock et arrosez copieusement de marinade*.

* marinade : Piédanlo, c'est la meilleure.

- Enfin servez la soupe avec une boule de glace pralinée et une petite chips aux oignons.

Note : On peut toujours rajouter du jambon.

Conseil : Après dégustation, il est préférable de rester allongé au calme en attendant que ça passe.

 

 

 

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