TA MOUILLE
numéro 3

CUISINE
AVEC PAUL BUCOSE

 

Aujourd'hui Paul Bucose a coiffé sa plus belle toque pour nous présenter sa dernière création culinaire :
LES CUISSES DE LANGOUSTINE AUX MORILLES DE PARIS.

   
 

 

Salivez pendant qu'il est encore temps !

- Coupez 8 langoustines dans le sens de la longueur (dans le sens de la largeur certains n'auront que la tête).
- Refermez-les en pinçant 1 pétale de tomate confite, 1 fruit sec et 1 feuille de vigne vierge entre les deux moitiés.
- Ajoutez le vin blanc, le brocoli en fleurette, le cognac et les graines de vanille.
- Ouvrez les cuisses des langoustines restantes, juste pour voir.

Si vous ne pouvez résister, mettez-y le nez enduit préalablement de moutarde à l'estragon, la nouvelle cuisine aime la fantaisie.

- Ajoutez les champignons (de Paris donc, c'est mieux, plus sauvage) et laissez cuire por leur donner une légère coloration, n'importe laquelle.
- Rajoutez du vin blanc, laissez réduire, puis versez la crème.
- Fouettez sans agressivité
- Arrosez avec 75 cl de vin rouge, couvrez avec un film alimentaire (genre " Morilles dans la brume ") et laissez mariner 24 heures au frais.
- Le jour venu, faites gratiner les cuisses légères et les croûtes de beaufort, servez aussitôt avec un bouquet de fleurs parfumé à l'huile de noix.
- Flambez tant et plus, c'est toujours apprécié (pensez juste à garder un arrosoir plein à portée de main).

- Flambez tant et plus, c'est toujours apprécié (pensez juste à garder un arrosoir plein à portée de main).

 

 

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