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- Les coussins de
Lyon
Les coussins de Lyon
n'ont tellement rien de particulier qu'on ne sait quoi en dire
sinon qu'il faut éviter de s'asseoir dessus. A part ça, c'est
gras, c'est lourd, c'est pas pratique, bref, c'est lyonnais.
- Les dents de lions de Lyon
Vulgairement appelés
pissenlits, les dents de lions de Lyon ne doivent pas se manger
par la racine qui est trop amère, seules les feuilles nous intéressent
que l'on peut déguster avec des lardons ou des croutons, ou les
deux, mais de préférence, de Lyon.
- Les grattons (de Lyon) et l'horrible cervelle de canut
Prenez n'importe quoi
et trempez le dans de l'huile bouillante, vous aurez miraculeusement
un gratton, attrapez un canut, prenez lui sa cervelle (parfois,
il en faut plusieurs car la cervelle est trop petite), hachez
menu,mélangez avec les grattons et du persil, un filet d'huile,
c'est prêt.
Comptez environ une cervelle de canut adulte pour trois personnes
- La quenelle
Véritable star de la
gastronomie lyonnaise, la quenelle est une invention définitive,
sa longue idylle avec le gateau de foie (ici présent) n'est pas
prète de se terminer car c'est un mariage de saison.
- Le tablier
Nouveau venu dans la
gastronomie lyonnaise, le "tablier de zappeur", a déguster devant
la télévision pour achever la journée avant qu'elle ne vous achève.
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