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          | Le style " Ratatouille 
              " est né aux bords malheureusement souillés et défigurés de l'amère 
              Méditerranée.  Pourquoi là ?
 Parce qu'il fallait des conditions optimales d'ensoleillement pour 
              obtenir de si beaux fruits et légumes.
 C'était nécessaire mais pas encore suffisant (et la suffisance est 
              nécessaire pour faire carrière) ; il fallait aussi toute l'audace 
              et la détermination d'un groupe de créateurs amoureux de la cuisine 
              provençale, " Les réunificateurs ", pour que le rêve devienne enfin 
              réalité.
 C'est le rôle des artistes.
   
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   Tout est 
                prêt pour la fameuse ratatouille. Les " Réunificateurs " ont réussi a surmonter l'antédiluvienne 
                dichotomie entre nature et culture, une parmi toutes les oppositions 
                qui structurent nos esprits d'occident (de Lyon ?) :
 bon-mauvais, réussite-échec, blanc-noir, etc...
 
  On ne 
                va pas en faire la liste car tout y passerait mais heureusement, 
                le moment de la réconciliation des contraires est enfin venu et 
                c'est les légumes qui nous montrent le chemin.  |  La Méditerranée sans les cigales, 
        c'est encore mieux ! Mais quel est le secret, la formule magique, le truc qui permet à ces 
        artistes d'obtenir de si énormes cucurbitacées ?
 La chimie, la magie, les sacrifices humains ou l'irritation (pardon, l'irrigation 
        intensive) ?
 " Non, c'est l'amour, toujours l'amour, putaing ! " répond Jean-Pierre 
        Lapaing, le porte-parole des réunificateurs.
 
 Deux menbres* du collectif 
        s'affrontent, cela arrive :" Attention, courgette privée ! "
 " C'est une auberge - in - ici, jusqu'à la fin août. "
 * menbres : il manque monsieur 
        Basilic de Fourvière (Rhône) exclu du mouvement car jugé trop septentrional 
        ; Marius et Marcel Pignolle sont excusés, mesdames Pistou et Tamalou sont 
        de sortie.  Suite C'est donc l'amour qui 
        fait de beaux légumes ? Nous avons voulu demander l'avis de notre experte (et bonne conseillère) 
        en matière sexuelle : Miss Clitorini.
 Sa réponse fut franche, nette et sans bavures :
 " oui, oui, oui, trois fois oui et je vais vous le prouver ! "
 La Miss releva son polo puis se tourna vers les tomates : celles-ci rougirent 
        immédiatement, même les vertes.
 Et que dire de nos concombres ?
 Rien, c'est mieux.
 
        
          |  | Quelle santé !    Ce membre (important) 
              de l'association réunificatrice nous le prouve assez. Pour arriver à ce stupéfiant résultat il faut manger (au moins) 
              trois légumes par jour.
 Et un peu beaucoup d'amour, bien sûr.
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