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Dans ce numéro le professeur
Mouldeu tient absolument à rendre hommage à Zeugma Bouffard à l'occasion
du cent cinquantième anniversaire de sa disparition.
Nous n'allions pas le contrarier.
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Le professeur arrive,
il a l'air grave et concentré comme du lait, en ôtant son chapeau*
il demande une minute de silence, l'obtient, la respecte et après
s'être bruyamment mouché entonne son hommage circonstancié.
* chapeau : Nous
avons pu ainsi constater qu'il avait vraiment une grosse tête.
Le bizarre objet
du culte.
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Cet homme a droit à notre
respect et notre reconnaissance à plus d'un titre, c'est d'abord un
précurseur avant tout le monde, un G.M.S (Grand Médiateur Symbolique)
de renom et un pédalogue* confimé.
* pédalogue : Enseignant
de vélo chez les grecs, puis les byzantins, la tradition s'est maintenue
dans ces balkans.

Première présentation
publique d'un formage digne de ce nom, tout en chocolat car c'était
le jour de Pâques.
La savante société a beaucoup apprécié même si elle n'a pas tout compris.
Zeugma Bouffard, ne riez
pas, c'est son vrai nom, Zeugma Bouffard donc, est le visionnaire qui
inventa le concept du " FORMAGE ".
Comment ?
Tout à fait par hasard, en se trompant durant sa récitation quotidienne
:
" ... Maître Corbeau sur son arbre perché tenait dans son bec un
formage "
Pfou !
La honte, mais à quelque chose malheur est bon, il n'oubliera jamais
cette bévue qui lui fournit plus tard un exellent titre de gloire.
Le formage
fait parfois peur aux non-initiés. |
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" Ce n'est qu'un formage de tête ... une illusion. " assure
Zeugma aux craintifs qui courent encore. |
Le concept FORMAGE aurait du révolutionner l'art moderne.
Comme Marcel* l'avait déjà fait, Zeugma rangea son idée dans le garage
avec les chaises de jardin, le parasol et d'autres trouvailles éventées.
* Marcel : " Tu chauffes,
tu chauffes ... " marmonne le Marcel à tête chercheuse ; enfin il a
trouvé et pousse ce cri perçant :
" Tu es bien raidi, mède ! "

Cependant Bouffard continue
de penser, son objectit étant d'obtenir un formage fort, le plus fort
possible, il tire en permanence des plans sur la gommette (pardon, la
comète) sous haute surveillance.
" Un bon formage est un formage mort ! " répétait la
N.B.A de l'époque.
Le chercheur griffonne, corrige, il rature sans fin mais ses écrits
restent (dans un tiroir) et ses paroles s'envolent dans les limbes.
Pour citer un éminent collègue :
" Après avoir lu Zeugma Bouffard on ne peut plus rien penser comme
avant. "
Alors on ne le lit pas, c'est plus simple.
L'épopée
bouffardienne en images (que de la synthèse) et en couleurs.
Ici Zeugma échange
en douce et sous le manteau un petit formage frais avec un collectionneur.
Ses marchands disent en arrivant au galop :
" Et notre pourcentage ? " |
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Devenu vieux, Zeugma
se rendit compte avec délices de l'intérêt que les jeunes* gens
portaient au formage, surtout en Espagne.
* jeunes : Parfois
moins jeunes comme Peldugland, formagiste à ses heures creuses.
Demandons-lui une définition simple :
" Formage ? ... Toute chose mise en forme ??? " nous répond le
plastichien.
Ainsi on pourrait faire tout un formage avec à peu près n'importe
quoi ?
" Oui. à condition de bien le sentir avant et puis d'affiner,
d'affiner, d'affiner ... "
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